Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > smpo>Пресс-центр>Новости

Разговор с председателем попечительского совета Союза Молодежи на страницах газеты "Улица Московская"

14 Февраля 2017 | Пенза
Общественная работа и «государева служба»
Для начала несколько слов о том, кто такой Павел Маслов. Родился он в 1980 г. Отец Павла работал в комсомольской организации, потом в партийной, а после 1991 г. – по административной линии. Мать – инженер, работала в сфере торговли.
Павел Маслов окончил школу № 11. Школа эта была вроде бы обычной, вот только завучем там трудился Александр Воронков (нынешний министр образования), а директором – Светлана Кудинова (впоследствии – заместитель министра образования).
После окончания школы Павел Маслов поступил в педагогический университет на исторический факультет. Там ему тоже везло на преподавателей, которые позднее заняли видные должности в пензенском правительстве – Олег Ягов, Юрий Кривов, Олег Мельниченко. При желании в этом можно увидеть некий знак судьбы.
Сам же Павел с 16 лет состоял в Российском Союзе молодежи. Эта организация пришла на смену ВЛКСМ, но не идеологически, а имущественно. Впрочем, как оказалось, в Пензенской области у комсомола особого имущества и не было – не имелось своих зданий, площадей. Поэтому в нашем регионе Союз молодежи оказался в сложных условиях.
Павел Маслов пришел в Союз по совету отца и остался там очень надолго. С 2000 г. Павел возглавил данную организацию и руководил ею до 2016 г. Впрочем, он и в настоящее время связан с ней. Павел Маслов является председателем Попечительского совета Союза молодежи Пензенской области.
Союз молодежи занимается многими вещами. Это и областная «Студенческая весна», и конкурс «Мисс Студенчество», и курсы лидерства для активной молодежи и представителей НКО, и мероприятия по международному сотрудничеству. Плюс, конечно же, организация праздников, концертов, работа по социальным проектам и прочая общественно полезная деятельность.
Полный текст интервью http://www.ym-penza.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=3394:mezhdu-vyborami-otsenki-i-prognozy&Itemid=211

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018