12 октября 2020
Регионы России продолжают награждать лучших студентов
Регионы России продолжают награждать лучших студентов

В рамках национальной премии «Студент года- 2020» определяют финалистов регионального этапа. В этом году финал Российской национальной премии «Студент года» пройдет с 14 по 19 ноября в Москве.

Региональный этап конкурса Российской национальной премии «Студент года – 2020» среди студентов профессиональных образовательных организаций завершился 9 октября в Республике Саха (Якутия). Для участия в этом этапе поступило более 150 заявок от 35 профессиональных образовательных организаций. По итогам конкурсной программы 23 участника отобраны для участия на Всероссийском этапе.

В этот же день региональный этап Премии завершился и в Саратове. Список победителей, которые представят свою область на заочном этапе Российской национальной премии «Студент года – 2020» можно посмотреть по ссылке.

В Республике Башкортостан также определили победителей регионального этапа среди ПОО. Награждение в рамках этого этапа пройдет в октябре-ноябре. А имена лучших студентов можно узнать здесь. 

В Ленинградской области не всех допустили до участия в Премии. Причиной тому стало – невыполнение обязательных условий конкурса. Несмотря на это, экспертное жюри определило лучших студентов, со списком которых можно ознакомиться здесь.

Во Владикавказе состоялось торжественное награждение победителей регионального этапа Российской национальной премии «Студент года- 2020». В конкурсе участие приняли 23 учащихся средних и высших учебных заведений Северной Осетии. Победителей наградили сертификатами и дипломами. Теперь ребят ждёт участие в финале.

В Перми состоялась церемония награждения в рамках регионального этапа. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поздравил финалистов и подчеркнул, краевое Правительство уделяет особое внимание молодежным инициативам.

«Пермский край – это территория развития молодежи. Знаю, что у многих есть интересные проекты и предложения по улучшению разных сфер жизни в регионе. Радует, что молодые ребята не остаются равнодушными, проявляют инициативу и живой интерес к тому, что происходит в родном крае!», - отметил глава Прикамья. 

В региональном этапе, который прошёл в арт-кафе Астраханской государственной филармонии, приняли участие студенты высших и профессиональных образовательных учреждений Астраханской области. Участники боролись за победу в одиннадцати номинациях. Победители будут представлять наш регион на федеральном этапе Национальной премии «Студент года-2020».

Российская национальная премия «Студент года» — конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни, при поддержке президентской платформы «Россия — страна возможностей». Премия учреждена в 2014 году и проводится в более чем 70 субъектах Российской Федерации.