22 февраля 2021
РСМ и Правительство Чувашской Республики заключили соглашение о сотрудничестве

В Чебоксарах состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Российским Союзом Молодежи и республиканским правительством.

Показательно, что торжественная церемония состоялась в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова. Вуз уже давно является партнером Российского Союза Молодежи, в том числе, по реализации творческих молодежных проектов, входящих в состав «Российской студенческой весны».

«Студенческая жизнь сегодня - это не только учеба, научная деятельность и подготовка карьеры. Студенту важно самовыражаться и во внеучебной деятельности. У нас созданы все условия для этого: спортивные площадки и современный спорткомплекс с бассейном, 24 спортивных секции. Дворец культуры, оснащенный самой современной техникой, является одной из лучших площадок Поволжья. Более 20 коллективов различных направлений ежегодно проводят набор в свои ряды. В сотрудничестве с Российским союзом молодежи мы реализуем масштабные студенческие проекты, которые позволяют студентам раскрыть свой потенциал», – отметил ректор Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Андрей Александров.

Председателю РСМ, члену Общественной палаты РФ Павлу Красноруцкому показали, чем гордится университет. А в специализированной студии для подготовки и сдачи нормативов ГТО даже предложили оценить свои силы.

«Не ожидал, что придется отжиматься и толкать гирю. Иначе, конечно, захватил бы спортивный костюм. Но отступать уже было некуда. В общем-то к вызовам и нестандартным ситуациям мы всегда готовы. Плюс в университете создана очень комфортная и дружеская атмосфера. В которой приятно работать. А на ближайшее время планы у нас серьезные. Вслед за традиционным для Чувашии творческим направлением уделим внимание новому проекту РСМ «Пространство развития». Молодые люди могут многое изменить в жизни родного региона, а мы должны дать им для этого возможности и инструмент. Кроме того, ставим своей целью развитие студклубного движения. Причем не только в вузах, но и в колледжах», – рассказал Павел Красноруцкий.

Подписанное соглашение объединит усилия региональных властей и общественников в создании необходимых условий для самореализации молодежи Республики. И, как звучало сегодня, сердцем и драйвером процесса станет Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев подчеркнул: «На региональном уровне мы развиваем разные формы работы с молодежью, которые диктует время и которые востребованы, прежде всего, самими молодыми людьми. Формы взаимодействия охватывают студенческую и работающую молодежь. Убежден, что соглашение, которое мы подписали сегодня, позволит нам сделать еще больше».