4 Сентября 2019
Во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум

Сегодня, 4 сентября 2019 года, в Приморском крае начал свою работу Восточный экономический форум (ВЭФ). Его основная цель – содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Форум станет площадкой для представления проектов, обмена опытом, поиска полезных контактов для развития молодежных инициатив и межрегиональных связей.

В рамках форума проходит молодежная программа, организованная Федеральным агентством по делам молодежи. Более ста молодых предпринимателей из России и иностранных государств принимают участие в мероприятии.

Деловая программа молодежной площадки началась с секции «Экономическая активность молодежи: проблемы и перспективы развития в разрезе сотрудничества Россия – Индия». Дискуссия была посвящена обсуждению изменений в молодежной политике, развитию международного сотрудничества двух стран и обмена опытом между молодежью России и Индии.

На сессии от Российского Союза Молодежи выступила заместитель Председателя Татьяна Селиверстова.

В своей речи Татьяна отметила: «С Республикой Индия Российский Союз Молодежи развивает сотрудничество с 2014 года, с момента проведения Первого Молодежного форума стран БРИКС и Первого Российско-Индийского молодежного форума. Нам удалось установить системные контакты взаимодействия с партнерами из Индии, и поэтому ежегодно мы реализуем ряд программ и проектов не только в двустороннем порядке, но и в формате БРИКС и ШОС».

Она также подчеркнула, что в этом году с участием Индии будет запущена работа Молодёжного бизнес-инкубатора стран ШОС в Казани, а в следующем году - Молодежного бизнес-инкубатора стран БРИКС в Уфе.

«Также необходимо развивать академическую мобильность и поддержу инициатив студентов из Индии в ВУЗах России. Это требует отдельного комплексного подхода в вопросе социализации иностранных студентов в целом. Потенциал развития молодёжного сотрудничества между Россией и Индией очень велик, уже сегодня необходимо всем нам включаться в эти процессы взаимодействия и расширения контактов», - заключила Селиверстова.

На сессии спикеры также подчеркнули важность системной работы с молодыми людьми, развитие круглогодичных мероприятий и программ обмена в сфере туризма, образования, культуры и предпринимательства.

Сегодня участники форума также посетят стенд «Территория инноваций», на котором состоится сессия «Дальний Восток в фокусе изменений. На пороге преобразований». Предприниматели обсудят стратегическую значимость региона с точки зрения ресурсного обеспечения и инновационного технологического развития. А 6 сентября в течение всего дня на стенде будет работать менторская гостиная, где эксперты смогут поделиться своим опытом и помочь молодым предпринимателям в решении различных вопросов.

Программа ВЭФ-2019 включает в себя панельные дискуссии, круглые столы и бизнес-диалоги, в рамках которых представители российского бизнес-сообщества обсудят вопросы экономического сотрудничества с участниками из Японии, Индии, Китая, Республики Корея и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Организаторами Молодежной программы выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр содействия молодежному предпринимательству».